齐鲁网
百家号07-2123:40
齐鲁网7月21日讯(记者 王志芹)7月18号—22日,2018全球国际象棋节中国区预链赛在北京举行,21日下午,赛事发起人、国际象棋特级大师朱迪特·波尔加在鸟巢的国象常青藤棋馆通过签售、车轮战等方式与来自全国的100多位国际象棋少年棋手来了一场亲密接触。

据悉,全球国象节GCF(Global Chess Festival)是国际象棋特级大师朱迪特·波尔加(小波尔加)2007年发起(前身是波尔加国象日) 的一项全球性活动,以“国际象棋联接我们”(CHESS CONNECTS US)为使命,旨在借助国象这个“共同语言”形成与国象相关的世界性“创意游乐场”。全球国象节会在每年十月的第二个星期六举办一个“国象地球村”活动,目标是十年内(2025年)聚合全球五大洲500万人,在同一天参加国际象棋嘉年华,因国际象棋而联结在一起,共同分享国象之美。

本次预链赛作为2018全球国象节中国区的预热,共吸引了来自全国的100多位国象少年棋手汇聚北京,在小波尔加和国际象棋特级大师、中国国家男队主教练徐俊的指导下,通过团队赛和个人赛进行多轮对弈角逐优胜。

朱迪特波尔加是著名的“波尔加三姐妹”之一。1992年2月4日,朱迪特波尔加被国际棋联授予国际象棋特级大师的称号,成为世界上最年轻的国际象棋特级大师。

此次小波尔加不仅出席赛事,通过巡馆、集训营、车轮战、嘉年华等活动与参赛小棋手面对面,她还带来了经典的、由其父亲拉斯洛波尔加著的《波尔加5334习题集》,这套由青岛出版社从美国原版引进的书里面系统地汇集了5000多道一步杀、二步杀、三步杀及战术组合的练习,老波尔加是匈牙利著名的心理学家,这部著作正是其为波尔加三姐妹精心汇集和总结的称霸棋坛的制胜法宝,多做这些练习,能帮助棋手们快速提高实战打击能力,正因如此,这本“秘籍”也受到了众多小棋手的青睐。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。