鲁网青岛7月18日讯(记者 刘霞 通讯员 李闻)7月18日至22日,2018全球国象节(GCF)中国区预链赛将在北京举行。7月21日下午1:30开始,《波尔加5334习题集》新书签售会与嘉年华活动在北京国象常青藤北京棋馆鸟巢中心馆举行,届时,国际象棋特级大师朱迪特•波尔加(Judit Polgar)将出席签售会,并通过巡馆、集训营、车轮战、嘉年华等活动与参赛小棋手面对面。
朱迪特•波尔加是“波尔加三姐妹”之一。1992年2月4日,朱迪特•波尔加被国际棋联授予国际象棋特级大师的称号,成为世界上最年轻的国际象棋特级大师。
波尔加的习题集此前已由多国引进版权并出版,读者好评如潮。本次签售的新书《波尔加5334习题集》是由青岛出版社从美国引进版权并在国内首次出版。该书面系统地汇集了5000多道一步杀、二步杀、三步杀及战术组合的练习题,是老波尔加为波尔加三姐妹精心汇编和总结的称霸棋坛的制胜法宝。多做《波尔加5334习题集》中的练习,能帮助棋手们快速提高国际象棋实战打击能力。
7月18日至22日,来自全国的100多位国象少年棋手将汇聚北京,在朱迪特•波尔加和国际象棋特级大师、中国国际象棋国家男队教练徐俊的指导下,通过团队赛和个人赛等形式进行多轮对弈,少年棋手们还将参加主办方国象常青藤学校组织的国象嘉年华活动。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。