谈到国际象棋,你会想到什么?智力和专注,还是一些国际象棋大师,看看世界上最顶级的国际象棋运动员,他们都曾是世界冠军,历史最强的十位国际象棋选手有哪些?

10.维斯瓦纳坦·阿南德,印度

是现世界国际象棋棋王,其在棋盘上的思路超快,在世界享有盛誉。1987年,是世界青年象棋冠军,阿南德可以说是象棋奇才,几乎斩获了国际象棋比赛的大部分的奖杯,是历史最强的十位国际象棋选手之一。

9.米哈伊尔·鲍特维尼克,俄罗斯

在国际象棋上保持了15年的冠军,1948年,首次获得国际象棋世界冠军,对国际象棋的发展作出很多的贡献,被誉为“科学训练之父”。是许多伟大的象棋选手的教练,是历史最强的十位国际象棋选手之一。

8.保罗·摩菲,美国

6岁开始学棋,12岁被称为国际象棋神童,其对象棋的对战略概念的理解,领先于同时代的人。很不幸,他死于中风,就在洗澡的时候,享年47岁,是历史最强的十位国际象棋选手之一。

7.亚历山大·阿廖欣,法国

在1927年,亚历山大·阿廖欣赢得了他的第一个世界锦标赛冠军,其思维具有独创性,1927年,阿列克辛以6胜3负的成绩击败了世界冠军卡帕布兰卡,1946年去世,是历史最强的十位国际象棋选手之一。

6.威廉•施泰尼茨,捷克

国际象棋第一位正式世界冠军,在1886年到1894年,一直保持着头衔,而且是现代象棋发展的重要贡献者之一,斯坦尼茨是第一个依靠参加比赛获得奖金度日的棋手,于1900年病逝,是历史最强的十位国际象棋选手之一。

5.鲍比·费舍尔,美国

绝对是国际象棋天才,15岁时参加国际象棋天才,1972年,成为世界冠军,不过后来他颇有争议,流亡了20年,2008年,在冰岛病逝,不是后来的遭遇,他绝对有可能超越很多的前辈,是历史最强的十位国际象棋选手之一。

4.何塞·卡帕布兰卡,古巴

4岁开始下棋,在12岁时击败了古巴全国冠军胡安·科佐,自1914年以来,他连续10年只输掉一场比赛,在1931年宣布退出,是历史最强的十位国际象棋选手之一。

3.埃曼纽尔·拉斯克,德国

从1894年到1921年,一直是世界象棋冠军,1921年负于卡帕布兰卡,失去冠军的地位,其在国际象棋方面,作出很大的贡献,是历史最强的十位国际象棋选手之一。

2.阿纳托里·卡尔波夫,俄罗斯

棋界人称“大卡”,1969年,他获得了世界青年象棋冠军的称号,从1975年到1985年,他一直是世界冠军,2008年4月,与4000名古巴信息科学大学的师生同时对弈,是历史最强的十位国际象棋选手之一。

1.加里·卡斯帕罗夫,俄罗斯

国际象棋特级大师,提出了很多的国际象棋理论,22时,成为了世界上最年轻的国际象棋冠军,在2005年宣布退役,思维非理性,感知力敏锐,是历史最强的十位国际象棋选手之一。

特别声明:文章转自网络,本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。文章转载仅用于国际象棋学术讨论,如有冒犯,敬请通知,我们将予以删除,谢谢!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。