How Many Chess Players Are There In The World?

国象是世界上最受欢迎的游戏吗?

没有人能给出肯定的回答,这里估算一下棋手的人数、chess.com的会员数、俱乐部人数和特级大师人数。

棋手人数: 600,000,000

这是2012年国际棋联的统计. 没有人能说清现在准确的数字,但可以肯定地说国象是世界上最受欢迎的游戏之一,不管是现在,还是在过去。

中央公园的国象比赛. 摄影 Robert Hess.

Chess.com 会员数: 20,000,000+

Chess.com 网站是最受欢迎的国象网站,APP也是最受欢迎的应用。 这个数据是准确的,还有上百万棋手通过其他网站和APP下棋。

俱乐部选手: 360,000+

国际棋联有 360,000 名活跃的俱乐部注册选手 。分布在全球185个国家和地区。

特级大师: 1,594

1,594 名特级大师中1,559 为男性,35 名为女性. 这个比例基本保持稳定。

小尔加15 岁4 月获得特级大师称号. 当时, 她是有史以来最年轻的特级大师. 图片来源: Wikipedia.

翻译自chess.com,水平有限,肯定有错误,还请海涵。

文章转载仅用于非赢利性学术交流与讨论,如有不妥之处请与我们联系,我们将在3个工作日内删除或修改相关内容。

转载文章来自天天快报客户端,文章作者:若仪和老爸的国象乐园。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。